Аксиомы биржевого спекулянта
Долгосрочные планы порождают опасную веру в то, что будущее находится под контролем. Никогда не следует воспринимать свои или чужие долгосрочные планы слишком серьезно.
Джордж и Марта встретились и поженились в 1940-х гг. Джордж был бухгалтером. Он работал в маленькой фирме в Калифорнии. Марта была секретарем в страховом агентстве. Как было общепринято в те дни, вскоре после свадьбы она оставила работу, чтобы стать домохозяйкой. Зарплата Джорджа была хоть и невелика, но стабильна и позволяла прожить на нее всей семьей. Жизнь казалась им безопасной и комфортной. Чтобы сделать ее еще более приятной, по предложению отца Марты, мелкого бизнесмена, молодые супруги решили воспользоваться услугами финансового консультанта и составить свой Долгосрочный план.
Вообще, это была хорошая, благоразумная идея, но все же... Считается, что каждая молодая пара должна иметь свой план. Люди, имеющие жизненный план, отличаются от остальных, как муравей от стрекозы в басне Крылова. Строгий и практичный муравей работает все лето, чтобы хорошенько подготовиться к зиме, в то время как беспечная стрекоза лишь поет да греется на солнышке. В конце басни бедная стрекоза, конечно, должна прийти к трудолюбивому и предусмотрительному муравью, чтобы подобострастно попросить пищи и услышать от него в ответ самодовольное: «Ты все пела? Это дело! Так пойди же попляши!».
Однако в реальности финал гораздо чаще состоит в том, что жилище муравья сравнивают с землей бульдозером. На самом деле тезис о необходимости наличия долгосрочных планов частично перекликается с тем, о чем мы говорили при изучении шестой основной аксиомы (о мобильности), а именно как вредно бывает пускать глубокие корни. Стрекозе будет гораздо легче покинуть место, ставшее вдруг опасным.
Сегодня Джордж и Марта — чета пенсионеров. Они балансируют на краю бедности и наверняка упадут в нее, если проживут подольше. Разве этого они ожидали, когда составляли свой Долгосрочный план?
В те далекие 1940-е гг. они планировали, что, выйдя на пенсию, будут получать $700 в месяц, или $8400 в год. Это была огромная сумма для 1940-х гг. Судя по проводимым в то время опросам, пределом мечтаний пенсионеров была годовая сумма в $7500.
О планировании 2
О планировании 3
О планировании 4
Вспомогательная аксиома № 16
Вспомогательная аксиома № 16 (2)
Вспомогательная аксиома № 16 (3)
Вспомогательная аксиома № 16 (4)
Спекулятивная стратегия
Трассировка печатных плат
В процессе разработки радиоэлектронной аппаратуры различного назначения этап технического или конструкторского проектирования является одним из самых трудоемких, длительных и ответственных. На этом этапе осуществляется переход от функционально-логического описания к конструкторской реализации аппаратуры в виде законченных изделий (плат, блоков, кассет, стоек и т.п.) с оформлением конструкторской и технологической документации. От качества и сроков работы на этом этапе в значительной мере зависит качество готового изделия.Исходной информацией для конструкторского проектирования является принципиальная электрическая схема устройства с детализацией до уровня базовых конструкторских элементов. Последними могут быть: дискретные радиодетали, микросхемы, микромодули, объемные модули и функциональные неделимые узлы на печатном монтаже. Выходной информацией является полный комплект рабочих чертежей и другой технической документации на все вошедшие в изделие сборочные единицы и детали, пригодный для передачи в производство.
Сложность алгоритмизации конструкторского проектирования РЭА привела к тому, что в настоящее время возникла определенная потребность выделять три основные задачи в этой области.
Структура системы FreeStyle Router, функциональные возможности
Система топологической трассировки печатных плат TopoR
Разработка посадочных мест на печатной плате для монтажа конструктивных элементов
Соединения типа А2В6
Изготовление печатных плат
Контактный способ изготовления печатных плат
Изготовление печатной платы в домашних условиях
Универсальная плата коммутации