Аксиомы биржевого спекулянта

Глава 11 Основная аксиома № 11 Об упорстве




Если актив не приносит прибыли с первой попытки, забудьте о нем
Настойчивость похожа на оптимизм: она всегда счита­лась позитивным качеством человеческого характера. «Если у вас не получилось с первого раза, попробуйте еще раз», — говорят, именно такое наблюдение сделал древний английский король, на­блюдая за безуспешными попытками паука соткать свою паути­ну. Безусловно, это хороший совет для пауков. А еще для коро­лей, которые обычно рождаются богатыми. Для обычных людей, таких как мы с вами, изо всех сил старающихся заработать лиш­ний доллар, это довольно опасный совет, к которому следует от­нестись с осторожностью.
Настойчивость может быть полезной во многих областях на­шей жизни. Например, если вы не обладаете этим качеством, вам будет весьма сложно получить прямой ответ от представи­теля автомастерской о том, когда, наконец, будет отремонтиро­вана ваша машина. В трейдинге бывают моменты, когда упор­ство может быть полезным, но иногда это же самое качество может привести вас к финансовой гибели.
Каким образом? Знакомый управляющий из Merrill Lynch рас­сказал мне одну типичную историю
Не так давно у него была клиентка, которая владела акциями компании Sears-Roebuck, собственника сети супермаркетов. Она была настроена во что бы то ни стало заработать на этих ценных бумагах. И ей это почти удалось.
Акции данной компании привлекли ее внимание, когда она работала в администрации Чикагского университета. Эта ком­пания, штаб которой тоже располагался в Чикаго, всегда была щедра к университету. Одним из фантастических подарков было перечисление в скудный университетский бюджет большей час­ти прибыли от продажи издаваемой на деньги компании энцик­лопедии Britannica.
Героиня нашей истории была очарована, когда узнала об этом. Еще во время своего обучения в колледже она решила, что, если ей когда-либо суждено стать инвестором, она будет вкладывать капитал только в те компании, которые приносят некую суще­ственную пользу обществу. Теперь, когда ее возраст приближал­ся к 40 годам и она наконец накопила небольшую сумму свобод­ных денег, она решила, что компания Sears полностью отвечает установленным ею критериям.

Об упорстве 2

Об упорстве 3
Об упорстве 4
Вспомогательная аксиома № 15
Вспомогательная аксиома № 15 (2)
Спекулятивная стратегия

Технология создания 3D звука

Звуковое сопровождение компьютера всегда находилось несколько на втором плане. Большинство пользователей более охотно потратят деньги на новейший акселератор 3D графики, нежели на новую звуковую карту. Однако за последний год производители звуковых чипов и разработчики технологий 3D звука приложили немало усилий, чтобы убедить пользователей и разработчиков приложений в том, что хороший 3D звук является неотъемлемой частью современного мультимедиа компьютера. Пользователей убедить в пользе 3D звука несколько легче, чем разработчиков приложений.
Достаточно расписать пользователю то, как источники звука будут располагаться в пространстве вокруг него, т.е. звук будет окружать слушателя со всех сторон и динамично изменяться, как многие сразу потянутся за кошельком. С разработчиками игр и приложений сложнее. Их надо убедить потратить время и средства на реализацию качественного звука. А если звуковых интерфейсов несколько, то перед разработчиком игры встает проблема выбора.
Сегодня есть два основных звуковых интерфейса, это DirectSound3D от Microsoft и A3D от Aureal. При этом, если разработчик приложения предпочтет A3D, то на всем аппаратном обеспечении DS3D будет воспроизводиться 3D позиционируемый звук, причем такой же, как если бы изначально использовался API DS3D.
Само понятие "трехмерный звук" подразумевает, что источники звука располагаются в трехмерном пространстве вокруг слушателя. Это основа. Далее, чтобы придать звуковой модели реализм и усилить ощущения при восприятии звука слушателем, используются различные технологии, обеспечивающие воспроизведение реверберации, отраженных звуков, окклюзии (звук прошедший через препятствие), обструкции (звук не прошел через препятствие), дистанционное моделирование (вводится параметр удаленности источника звука от слушателя) и масса других интересных эффектов.

Технология создания позиционируемого 3D звука
Тестирование в музыке
Беспроводные наушники Cosonic WR-770, работающие в UHF-диапазоне
Creative D.A.P. Jukebox - шаг на пути к идеальному цифровому плееру

Dolby Digital (AC-3)
MP3/WMA-плееры digit@lway MPIO FD100 и FL100
Подключение и ПО
MP3/WMA-плеер Hyun Won Gemboy
А где же SPX?
Тюнер AM
Direct monitoring

Активная 5.1-акустика Microlab X4/5.1
Какой режим кодирования стереосигнала лучше: stereo, joint stereo или dual channel?
Рассмотрим подробно MPIO плеер
Звуковая карта Acoustic Edge от Philips
Sound Blaster Live! и домашняя звуковая студия

Что такое Амплитудно-частотная Характеристика (АЧХ)?
Усилительный тракт
Тестирование внутреннего цифрового входа


Содержание раздела